Politique de Confidentialité


Introduction

Le Mary-D accorde une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnels.
Cette politique, présentent la manière dont nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez.

Mary-D ne collectera jamais ou ne traitera jamais de données personnelles concernant, directement ou indirectement, l’origine raciale ou ethnique, l'orientation sexuelle, les opinions politiques, philosophiques et religieuses. Les utilisateurs ne doivent pas stocker ces données personnelles sur Mary-D.

Collecte de renseignements personnels

En utilisant nos services, vous pouvez être amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »).
1. Les informations que vous nous transmettez directement :
Ces informations contiennent notamment les données suivantes :
   - les données nécessaires au fonctionnement du service que nous fournissons ou à l’accès à tout autre service fournis par Mary-D. Ces données sont notamment vos nom et prénom, e-mail et date de naissance. Ces informations sont obligatoires. A défaut, Mary-D ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par notre service et vous ne serez pas autorisé(e)s à créer de réservation.

2. Les données que nous recueillons automatiquement :
Lors de chacune de vos visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives :
   - aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services
   - ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur notre plateformes, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de notre plateforme, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, etc...
Parmi les technologies utilisées pour fonctionner, nous avons notamment recours aux cookies, mais ceux-ci ne stockent aucune données personnelles.

Base légale des traitements

Conformément à la réglementation européenne, Mary-D doit disposer d’une base légale pour traiter les données personnelles de ses utilisateurs. Vous avez des droits particuliers en fonction de la base légale que nous utilisons. Nous vous expliquons ces droits plus loin dans la présente Politique.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
   - Formulaire de réservation Mary-D

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
   • Suivi de la commande
   • Informations / Offres promotionnelles
   • Contact

Quelle que soit la base légale utilisée, vous avez toujours le droit de demander :
   • l'accès à vos données,
   • leur rectification,
   • et leur suppression.

Pour exercer vos droits, contacter nous directement (info@mary-d.nc ou +687 263.131).
Enfin, concernant les communications commerciales que nous vous envoyons, celles-ci ont pour fondement légal notre intérêt légitime à vous proposer nos produits et nos services. Vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous contactant, ou en cliquant sur le lien de désinscription figurant en bas de chaque communication.

Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?

Nous utilisons les données que nous recueillons afin de :
   - percevoir vos paiements ou vous transmettre les sommes collectées pour votre compte organisateur
   - vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, aux modalités de réservation, ou vous suggérer et vous conseiller des évènements ou des services susceptibles de vous intéresser
   - nous assurer du respect de (1) la législation applicable, (2) nos conditions générales, (3) notre politique de confidentialité. En cas de manquements de votre part, nous pourrons être amenés à suspendre votre compte sur nos services
   - vous informer des modifications apportées à nos services
   - gérer nos services et effectuer des opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, de tests, recherches, analyses, études et sondages
   - améliorer et optimiser nos services, notamment pour nous assurer de ce que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil
   - vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos services si vous le souhaitez
   - nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur nos services.

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons nous ces informations ?

Nous travaillons avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, et notamment avec : les sous-traitants auxquels nous recourons pour diverses prestations techniques (notamment la société Square en tant qu’hébergeur et prestataire technique), services de paiement (CSB), gestion des courriels (Stratos), ou encore les fournisseurs de solutions analytiques, tel que Google Analytics.

A ce titre, si vous ne souhaitez pas que Google Analytics puisse analyser votre activité sur les sites que vous consultez, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce dernier empêche le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) inséré sur les sites Web de partager des informations concernant votre visite avec Google Analytics. Vous pouvez aussi, en accédant aux paramètres de votre navigateur internet, interdire purement et simplement le suivi pendant votre navigation.

Mary-D se réserve le droit de transmettre vos Données Personnelles afin de se conformer à toute demande judiciaire, dans le cadre d’enquêtes et d’investigations, ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de Mary-D, ses utilisateurs et plus généralement tout tiers.

Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pouvons agréger des données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos prestataires de services et organisateurs d’évènements, notamment tout ou partie de vos Données Personnelles et les informations collectées par l’intermédiaire de cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus.
Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de nous laisser accéder à certaines de vos informations, notamment à vos Données Personnelles, par l’intermédiaire de services de connexion mis à disposition par nos partenaires commerciaux, leurs politiques de confidentialité vous est également opposable. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement de vos données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre plateforme.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Lorsque cela est prévu par la législation applicable, vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons. Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais recommandés par la CNIL, à savoir un mois. Si vous souhaitez exercer ce droit, nous vous prions de nous contacter selon les modalités indiquées à l’article “Contact” ci-dessous

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire. C’est par exemple le cas, si nous estimons que vous avez commis une fraude ou violé nos Conditions Générales et que nous souhaitons éviter que vous contourniez les règles applicables à notre communauté.

Vous disposez, quelle que soit la base légale du traitement :
   - du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.
   - du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.
   - du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d'éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.
Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :
   - adressant un courriel à notre délégué à la protection des données à info@mary-d.nc
   - en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Mary D Enterprises - BP 233 - 98845 - Noumea Cedex - New Caledonia

info@mary-d.nc

+687 26 31 31